プライバシーポリシー

東邦ヘルスケア治療室について

東邦ヘルスケア治療室のサイトアドレスは https://tohodo.net です。

このサイトが収集する個人データと収集の理由

訪問者がこのサイトにコメントを残す際、コメントフォームに表示されているデータのみ、提供を受けます。

個人データの利用について

当サイト内にあるサービスの利用やその他のお問い合わせにおいて、ご提供いただいた個人データは、ご提供者に同意いただいた目的以外に利用することはいたしません。
また、いただいたデータ・お問合せの内容によっては、当該メールアドレスに当治療室からのお問合せや当治療室のご案内をお送りする場合もございます。

第三者への個人データの提供について

ご提供いただいた個人データを、第三者に預託、提供することはいたしません。
ただし、以下の場合はのぞきます。

  • 利用者の同意があった場合。
  • 裁判所や警察などの公的機関から、法律に基づく正式な照会要請を受けた場合。
  • 利用者にサービスをご提供する目的で、当治療室からの委託を受けた団体等が情報を必要とする場合。
    (ただし、これらの団体等も、個人データを上記の目的の限度を超えて利用することはできません。)

個人データの開示・修正・削除について

ご提供いただいた個人データは、ご本人から下記の要請を受けた場合、速やかに対応いたします。

  • ご提供いただいたデータの内容確認
  • 修正・更新・削除
  • 個人データの利用に関する同意の撤回

このページの内容の改訂について

当治療室はこのページにある「プライバシーポリシー」の一部、または全てを予告なく改訂する場合がございます。
重要な変更がある場合は、速やかに、わかりやすい形で、当サイト上においてお知らせいたします。

当治療室における個人情報保護方針

当治療室での東洋医療、鍼灸マッサージ指圧に際しましては患者様の個人に関する情報をいただいております。これは、患者様に安心して東洋医療、鍼灸マッサージ指圧を受けていただくために、安全な東洋医療、鍼灸マッサージ指圧の提供を行うためであり、個人情報の適正な管理・利用と保護は重要であると考えております。
そのため、個人情報保護方針 を定め、患者様の個人情報の取扱いに万全の体制で取り組んでおります。
個人情報保護相談窓口 : 東邦ヘルスケア治療室
2018(平成30)年8月

個人情報保護法の趣旨に基づき、個人情報保護方針を開示します。

1 個人情報の取得・取扱いについて

個人情報の取得につきましては、患者さまからの提供があった場合にのみ取得することとします。
取得した個人情報は、法令を遵守し、東邦ヘルスケア治療室(以下、「当治療室」といいます。)における東洋医療、鍼灸マッサージ指圧総合療法、業務行為にのみ利用し、その利用目的の達成に必要な範囲内においてのみ、これを利用します。
また、当治療室は、患者さまの個人情報の取扱いについて継続的な改善に努めます。
上記の利用目的の範囲を逸脱する第三者への提供や、個別の同意のない無断での公開等、利用目的以外では利用いたしません。

2 保有個人情報の安全管理措置について

当治療室は、患者さまの個人情報について、漏えい、滅失又はき損の防止等、その管理のために必要かつ適切な安全管理措置を講じます。

3 保有個人情報に対する対応について

当治療室が保有する個人情報の訂正、変更、削除等をご希望される場合は速やかに対応いたします。
その場合、その他のお問合せも含めて、下記までご連絡ください。

東邦ヘルスケア治療室

電 話 047-433-9081
メール info@tohodo.net